-
Yuliya
-
-
Вне сайта
-
Администратор
-
- Сообщений: 20
-
Репутация: 0
-
|
Озеро Хевиз: Жили в гостинице DHSR HEVIZ, по дизайну отель похоже на пансионат, тем не менее все в отель новое. Очень понравился номер, абсолютно соответствует своей звездности -4*, халат и тапочки в номере. Питание в отеле шикарное, завтраки разнообразнейшие. Сосиски, колбаса, яйца приготовленные разными способами, салаты, фрукты, булочки, каши. По напиткам тоже большое разнообразие: молоко, кефир, йогурт, соки, квас, чай кофе. Из десертов пирожные, конфитюры мед, несколько видов хлопей и мюслей орехов. Все названия блюд написаны на русском. Гостиница является лучшей лечебной базой для людей с заболеваниями опорно двигательного аппарата. Из особенностей: в гостинице много пожилых людей за 65 лет. В отеле есть салон красоты работает на французской косметике.
Понравился сам город Хевиз, маленький чистенький уютный. В перерыве между осмотрами отелей гид нам показала небольшую мясную лавку, там мы попробовали более 6 сортов Венгерского салями, из кусали, оленины, рыжей курчавой свиньи, серой венгерской коровы. После дегустации каждый мог приобрести понравившиеся сорта. Одним из основных сувениров и ингредиентов национальной кухни Венгрии является паприка, ее я тоже купила в этом магазине. Самым большим впечатлением от посещение этого курорта было конечно же озеро Хевиз. Теплое даже зимой- купаться в нем одно удовольствие, в самом конце октября, во время дождя мы купались в этом озере, при том что мне иногда в июле средиземное море кажется холодным. В последний вечер в Хевизе мы ходили на Венгерский ужин. Ужин проходил в большом красивом зале, еду подавали к столу синхронно, за ужином вино отдельно к каждому блюду. Сначала это был «Рислинг италиански» 2011 года винная провинция Бадачонь, потом «Асу» 2004 года 3 путтоней винная провинция Токай к паштету из утиной печени под соусом Камберленд и токайского вина, далее вино «Черсеги Фюсереш» 2011 года винная провинция Несмей и бульон из цыпленка с овощным жульеном и перепелиными яйцами. На второе «Совиньон Бланс» 2011 года винная провинция Сексард к филе из судака, приготовленного на гриле, с картофельными «боченками» и голландским соусом. Далее еще одно второе блюдо вырезка из свинины средней прожарки, с пикантным соусом вина «Каберне» со специями и гарниром из картофельных драников и медовой марковью к блюду подавали «Каберне Совиньон» «Мерло Шпицц» 2009 года винная провинция Виллань. На десерт вино «Фурминт позднего сбора» 2011 года винная провинция Токай и бисквит с шоколадом и взбитыми сливками, на выбор чай или кофе.
Получив возможность попробовать несколько разных сортов Венгерских вин, я выбрала то, что мне больше по вкусу и купила бутылочку такого вина в DutyFree на выезде из страны. Точно такие же ужины проводятся для туристов заказывающих туры на Рождество и Новый год.
|