В Белокурихе последний раз была 7-8 лет тому назад. Недавно решила освежить свои впечатления об этом курорте и не пожалела. Курорт очень дорогой, поэтому смогла себе позволить только 3-ое суток. От города я в восторге, частично этому способствовала внезапно установившаяся летняя погода. Отдыхающие успевали загорать и купаться в уличных бассейнах, сейчас они есть практически в каждом санатории. Город очень чистый, с зелеными газонами и цветами. Приятно удивило, что даже на тропинках, в местах массовых гуляний, за пределами территории санаториев тоже чисто. Вдоль тропинки в сторону старой мельницы установлены урны и видно, что здесь периодически убирают. Еще гуляла по лесу в зоне пешеходного терренкура рядом со Здравницей Кузбасса и Родником Алтая. Вдоль тропы установлены скамейки для отдыха и ящики для мусора. И просто на улицах города в сторону автовокзала тоже все чистенько.
Не все санатории принимают гостей на 3 дня, но такие есть. Я для себя выбрала «Беловодье», руководствуясь соотношением: цена-качество. Отель небольшой, что я люблю, нет толп отдыхающих. В стоимость проживания включены завтраки. Один день завтракали в зале со шведским столом. Было предложено: рисовая каша на молоке, мясная нарезка свинины и говядины, салат из свеклы, из капусты с ананасом, блины со сметаной или повидлом, котлетка куриная, нарезка из красной рыбы, чай ,кофе, сок из пакета, молоко, хлопья, нарезка овощей, дыня.
В последующие дни завтраки проходили в ресторане. Вечером можно было выбрать на свое усмотрение комплекс из 2-х вариантов. Привожу пример «Октябрьского» завтрака: масло, сыр, сало, каша овсяная, глазунья, блины со сметаной, нарезка овощей из огурца и помидора, кофе со сливками. В общем завтрак рассчитан на мужчину, для нас было много.
Обедали и ужинали каждый раз в разных местах, в том числе и у себя в отеле в ресторане. Можно было заказать также комплексный обед и ужин, но состав обеда тоже огромный, мы отказались. Заказывали на свое усмотрение по меню. Стоимость обеда выходила в ресторанах города от 350 руб. до 800 руб.
Один раз сходили в аквапарк. Для проживающих в отеле, стоимость 450 руб. в сутки на неограниченное время. Нам хватило 2-х часов. В принципе в аквапарке есть полный набор аттракционов и бань.
В отеле «Беловодье» в принципе понравилось почти все. Очень быстро обслуживают официанты в ресторане. Минусы у отеля, на мой взгляд, следующие. Отель расположен прямо на центральной улице города, в номере даже с закрытыми окнами слышен шум проходящих автомобилей. Еще один минус – это отсутствие собственной территории возле отеля и соответственно уличных зон отдыха. Но последнее смущало меньше, т.к. ходили на территории рядом расположенных санаториев; «Здравница Кузбасса» и «Родник Алтая».
Считаю, что нам очень повезло, что рядом есть Белокуриха и Горный Алтай, где можно отдохнуть даже со средним уровнем достатка.